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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 1 - Setembro de 2007

Yaki-Udon

(Produção Suzana Sakai | Fotos Ricardo Koike)

Um prato típico da culinária oriental que compõe o cardápio do Shintori é o Yaki-Udon. O macarrão grelhado da terra do Sol Nascente é preparado em uma chapa especial japonesa e apresenta todo o requinte da gastronomia do arquipélago.

Além de ser um prato saboroso, o Yaki-Udon é uma opção saudável, assim como a maioria dos pratos japoneses.

O chef Israel ensina, a seguir, a preparação desse prato passo a passo. A chapa japonesa pode ser substituída por uma frigideira para a preparação do Yaki-Udon.

Anote
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Acompanhamento: Saquê

Ingredientes
• 10 g de cebolinha
• 20 g de cenoura
• 15 g de shiitake
• 50 g de camarão
• 70 g de lula
• 100 g de repolho
• 200 g de macarrão do tipo udon pré-cozido
• 2 colheres de sopa de óleo de milho
• Sal, pimenta-do-reino e molho shoyu a gosto
Como Fazer
1- Coloque as verduras e o shiitake na chapa (ou frigideira), um pouco de óleo para ajudar a grelhar e misture. É importante mexer com freqüência, para que os ingredientes não grudem.
2- Coloque o camarão para grelhar. Lembre-se de pôr um pouco de óleo para fritar. Em seguida, junte a lula. Esse ingrediente é rápido de grelhar, por isso deve sempre ser colocado por último.


3- Misture os frutos do mar com as verduras e mexa bem.
4- Junte o macarrão aos demais ingredientes e misture.

 
 
5- Tempere a gosto com o sal, a pimenta-do-reino e o molho shoyu.
Está pronto para servir.
 

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