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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 2 - Outubro de 2007

Cozido de anchova

(Produção: Erika Horigoshi | Fotos: Jin Yonezawa)

A simplicidade desta receita elaborada por Shizuko Yasumoto faz dela uma excelente dica para quem quer refinar o cardápio sem ter muita dor de cabeça. Culinarista há mais de 30 anos, Shizuko ensina que o segredo deste cozido é não acrescentar água aos ingredientes que vão ao fogo. Isso porque tanto o nabo quanto a achova tendem a render água na hora do cozimento. Experimente a receita e tire a prova.

Anote
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos



Ingredientes
• 1 posta de 200 g de anchova
• 100 g de bardana
•1/2 copo de saquê mirim
• 1/2 copo de shoyu
Como Fazer
1- Limpe a bardana, raspando a casca e lavando-a. Corte-a em fatias finas e ponha na água.
2- Corte um pedaço de 5 cm de largura de nabo. Descasque-o, corte ao meio e pique cada metade.


3- Em uma panela em fogo médio, coloque o mirim. Espere ferver, depois, acrescente o shoyu.
4- Acrescente os pedaços de nabo e os de bardana.
Espere ferver e adicione a posta de anchova.

 
 
5- Abafe o cozido com um prato de madeira, ou um pedaço de papel alumínio. Além disso, tampe a panela. Espere até o nabo ficar macio. Decore o prato com folhas de bambu.
 

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