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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 3 - Novembro de 2007

Curry

(Produção Francine Shimizu | Fotos Jin Yonezawa)

Curry – cuja pronúncia japonesa é karê – é simplesmente um dos pratos mais populares do cardápio japonês. Naturalmente completo e de fácil preparo, a iguaria consiste em um ensopado encorpado de carnes e legumes. Uma das grandes curiosidades do karê no Japão é que esse prato integra o cardápio escolar do arquipélago desde 1982.

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: de 40 minutos a 1 hora (depende se a batata já estiver pré-cozida)

Dicas:
• Para aqueles que gostam de um sabor com toque agridoce, adicionar maçã ralada na receita é uma boa pedida.
• Durante o preparo do caldo de frango, vá retirando a espuma.


Ingredientes
• 100 g de carne (porco, frango ou boi)
• 2 cebolas
• 1 kg de batatas
• 2 cenouras
• 3 dentes de alho ralados
• 1 unidade de gengibre ralado
• Caldo de frango (feito com carcaça de frango)
• 200 g de farinha de trigo torrada
• 3 colheres de sopa de pó de curry torrado
• 1 xícara de chá óleo de soja comum
Como Fazer
1- Aqueça um pouco de óleo em uma panela. Coloque primeiro a cebola, depois a carne, a cenoura e a batata. Acrescente o “caldo base” de carcaça de frango.
2- Deixe por aproximadamente 20 minutos,
até a batata cozinhar.


3- Coloque o gengibre e o alho ralados.
Em outra panela, torre a farinha de trigo junto com o curry.
Depois de torrados, acrescente o óleo de soja.
4- Por último, coloque essa mistura junto
aos outros ingredientes já cozidos.


5- Tempere com glutamato monossódico e açúcar a gosto.

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