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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 4 - Dezembro de 2007




Carré com takenokô

(Produção: Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)

Outra criação do chef Carlos Ribeiro que chega às mesas com sabor único é o Carré com Takenokô. O carré ensopado em uma emulsão de missô, shoyu e mirin aguça tanto o olfato quanto o paladar. O prato pode ser servido com shirogohan. Vale a pena experimentar.

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos

Ingredientes
• 800 g de carré
• 4 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de missô
• 10 colheres de sopa de mirin
• 1 cebola pequena picava
• 2 takenokô
• Salsinha a gosto
Como Fazer
1- Em uma tigela, coloque o shoyu, o missô, o mirin, a cebola e a salsinha. Mexa bem, até que o missô fique bem dissolvido.
2- Acrescente uma dose generosa da emulsão por cima do carré.


3- Pique o takenokô.
4- Esquente o azeite na frigideira e frite o carré. Em seguida, acrescente o mirin por cima.


5- Junte o takenokô e deixe fritar mais um pouco.
6- Acrescente o shoyu. Retire do fogo,
enfeite e está pronto para servir.

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