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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 4 - Dezembro de 2007

Spaguetti Butoh

(Produção: Suzana Sakai | Fotos: Jin Yonezawa)

Criado pelo chef Carlos Ribeiro há aproximadamente dois meses, o Spaguetti Butoh é uma fusão entre as culinárias orientais e ocidentais que respeita as sutilezas da gastronomia japonesa. Harmonizada com a cerâmica, a receita faz do prato um verdadeiro palco, onde se aprecia e saboreia um belo espetáculo. Quem se interessou pela invenção não pode deixar de conferir o passo-a-passo dessa receita, que pode ser considerada uma esplêndida obra de arte.

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos


Ingredientes
• 1 kg de espaguete
• 2 tomates maduros picados
• 3 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de mirin
• 50 g de linguicinha ou bacon picado
• 30 g de karasumi em lascas
• 1 pitada de shichimi togarashi
• 1 pitada de gergelim preto
• sal a gosto
• Lascas de pepino e dois maços de cebolinha francesa para enfeitar
Como Fazer
1- Cozinhe a massa em água e sal até que fique al dente.
2- Em uma frigideira, coloque o azeite. Espere esquentar e coloque o tomate, a cebola, a linguicinha e dê uma leve refogada.


3- Jogue uma pitada de shichimi togarashi e 2 colheres de mirim por cima e refogue por mais dois minutos, ou até que o molho seque bem.
4- Em um prato, coloque o macarrão em forma de ninho e disponha o refogado em volta. Salpique o gergelim preto e decore com o karasumi, as lascas de pepino e os maços de cebolinha.

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