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BONS DE HASHI
Matéria publicada no Zashi edição 8 - Abril de 2008


Tara no Konbu Maki (rolinho de bacalhau)

(Produção: Carlos Ribeiro | Fotos: Marcelo Katsuki)

A receita de Ryu Mayama é uma excelente dica de entrada para fazer em dias de festa. Você pode preparar esse prato e servi-lo para consumo com saquê, uísque ou cerveja. Faça o teste, seus amigos vão adorar.

Anote:
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30
Dica: Como Ryu é japonesa e gosta bastante de mirim, ela adiciona 1 copo americano na receita. Se você não tiver, pode colocar saquê e mais 5 colheres de chá de açúcar.



Ingredientes
• 400 g de bacalhau dessalgado e cortado em tiras como batata palito
• 400 g de konbu cortado em tamanho proporcional para enrolar o bacalhau
• 400 g de campiô cortado em tamanho bom para amarrar o konbu no bacalhau com um nó
• 8 colheres de sopa de shoyu light
• 1 colher de chá de peixe em pó
• 2 copos americanos de água

Como Fazer
1- Corte o bacalhau na proporção de batata palito. Com uma tesoura, corte o konbu em tamanho para enrolar o bacalhau e ficar bem ajustado (reserve coloque um pouco de água para umedecer). Corte e umedeça também o campiô para fazer a amarração.
2- Pegue o konbu, centralize a lasca de bacalhau e enrole bem ajustado. Em seguida, passe o campiô, amarre com um nó e dê acabamento, cortando com a tesoura.


3- Pegue o konbu, centralize a lasca de bacalhau e enrole bem ajustado.
Em seguida, passe o campiô, amarre com um nó e dê acabamento, cortando com a tesoura.

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